Berbicara seputar sayuran, saat ini mungkin sudah makin banyak
teman teman (masyarakat) yang makin sadar akan pentingnya mengkonsumsi sayuran.
Karena sayuran memang sangat penting untuk memenuhi kebutuhan tubuh kita mulai
dari serat, mineral dan vitamin yang terkandung didalamnya.
Tapi banyak teman teman yang lupa bagaimana cara memperlakukan
sayuran dalam memasak atau mungkin banyak juga dari teman teman yang memandang
sayuran hanya sekedar pelengkap lauk sajah tanpa memandang kebaikan kebaikan didalamnya.
Namun saat ini saya percaya sudah banyak dari teman teman yang
makin sadar akan kegunaan sayuran itusendiri untuk dikonsumsi namun masih
banyak yang belum sadar saat mengolah/ memasaksayuran tersebut yang membuat
tujuan utama kita mengkonsumsi sayuran itu untuk mendapatkan kebaikan
didalamnya.
Banyak dari teman teman saat memasak sayuran itu dengan cara yang
menurut saya pribadi masih salah yang mengakibatkan kebaikan kebaikan didalam
sayuran seperti vitamin, mineral serta serat itu banyak yang ‘MATI’ akibat
proses pemasakan yang terlalu lama.
Oleh karena itu diharapkan untuk mengingat apa tujuan kita
mengkonsumsi sayuran, sehingga tujuan kita mengkonsumsi sayuran itu ‘tidak
mati’ karena proses pemasakan yang salah. Semoga sedikit info dari penulis bisa
mengurangi jumblah pembunuhan kebaikan dalam sayuran yang teman teman konsumsi.
Comments
Post a Comment